醫周藥事(06.10-06.16)-先鋒寰宇

時間:2019/6/17 13:49:01    來源:藥城    

—— 本 期 視 點 ——

(閱讀提醒:按住Ctrl并點擊標題可閱讀內容)

  ? 6月5日的國務院常務會定了這三件大事(來源:中國政府網)

  【摘要】確定按照創新驅動發展戰略要求把大眾創業萬眾創新引向深入的措施;部署抓好農業生產、保障農產品有效供給,要求全面做好防汛抗旱工作;通過《中華人民共和國固體廢物污染環境防治法(修訂草案)》。6月5日的國務院常務會定了這三件大事。

  ? 268個藥,或被第二批帶量采購(來源:來源:企業公告/米內網)

  【摘要】月11日,上海醫藥集團股份有限公司發布公告,其控股子公司上海福達制藥有限公司收到國家藥監局頒發的關于頭孢氨芐膠囊(0.125g)的《藥品補充申請批件》,該藥品通過仿制藥質量和療效一致性評價。就頭孢氨芐膠囊來說,診所和藥房采購的量應該超過醫院,福達制藥的過評后,目前已集滿三家。

  ? 國務院開會,釋放重大醫改信號 (來源:中國政府網)

  【摘要】6月10日,國務院新聞辦公室舉行政策例行吹風會,2019年醫改細節浮出水面。藥價繼續降、帶量采購第二批呼之欲出。吹風會上明確,解決看病貴的方法包括推進帶量采購和使用試點、鞏固完善基本藥物制度、推進醫保支付方式改革等措施;結合推進公立醫院薪酬制度改革、開展按疾病診斷相關分組付費的試點等措施。

  ? 22項政策助推社會辦醫(來源:健康報)

  【摘要】6月12日,國家衛生健康委、國家發展改革委、財政部、國家醫保局等10部門聯合發布《關于印發促進社會辦醫持續健康規范發展意見的通知》。《通知》強調,政府對社會辦醫區域總量和空間布局不作規劃限制,乙類大型醫用設備配置實行告知承諾制,取消床位規模要求。文件從加大政府支持力度、簡化審批服務等6個方面入手,提出了22項政策措施。

  ? 2019國字號社會辦醫文件有哪些突破?(來源:八點健聞)

  【摘要】傳聞已久的2019年“國字號”促進社會辦醫“大文件”終于落地。6月10日,國家衛健委牽頭十部委聯合發布通知,印發《關于促進社會辦醫持續健康規范發展意見》。2009年新醫改以來的第四份重量級促進社會辦醫文件。政策更趨細節實操。

  ? 剛剛!十部委聯合發文,影響大批藥企(來源:賽柏藍)

  【摘要】6月12日,國家衛健委等十部委聯合發文,《關于印發促進社會辦醫持續健康規范發展意見的通知》。此次十部委聯合發文,再加上國務院吹風會,可見國家對社會辦醫的支持力度之大,那么其產品與康復、護理、兒科、婦產科等專業領域有關的藥企,可以考慮整體布局向民營醫院傾斜。

  ? 北京醫耗聯動改革即將實施 一次調整6621項醫療服務價格(來源:八點健聞)

  【摘要】6月15日,北京市的醫耗聯動改革正式實施。在取消3700家公立醫院醫用耗材加成的同時,北京市一次性調整了6621種醫療服務項目價格。和其它城市分批次調整醫療服務項目價格不同的是,在當地財政部門強力支持下,北京市這次是“一步到位”。

  ? 17種抗癌藥采購總金額達22.34億元(來源:中國網)

  【摘要】6月10日,國家醫療保障局醫藥服務管理司司長熊先軍在國新辦新聞發布會上介紹,截至今年3月,17種國家醫保談判抗癌藥采購總金額達22.34億元,累計報銷人次達20.94萬,報銷金額10.58億元。

  ? 最新!96個藥,被限制使用(附名單)(來源:賽柏藍)

  【摘要】6月15日,山東省藥品集中采購網發布《關于公布山東省醫療機構藥品集中采購未中標產品列入限制使用目錄的通知》。據了解,共有蒙脫石散、利血平注射液、頭孢呋辛酯等96個產品使用被限,除了臨床常用藥品,還有很多注射劑、注射液等中成藥產品涉及其中。

  ? 國家衛健委:希望非4+7地區推行帶量采購(來源:國家衛健委)

  【摘要】6月14日,國家衛健委召開例行新聞發布會,會上,國家衛健委體改司巡視員朱洪彪表示將繼續降低藥品虛高價格。朱洪彪表示,各地要繼續按照“總量控制、結構調整、有升有降、逐步到位”的原則,通過規范診療行為,降低藥品、耗材等費用騰出空間,建立醫療服務價格動態調整機制。

(下載附件,查看詳細內容)

醫周藥事(06.10-06.16)-先鋒寰宇

藥城介紹 聯系我們 公司資質 法律聲明 銀行賬號 幫助中心 合作伙伴 友情鏈接
Copyright ? 2007-2019 北京先鋒寰宇電子商務有限責任公司
中華人民共和國互聯網藥品交易服務資格證書:國A20070001
中華人民共和國互聯網藥品信息服務資格證書:(京)-經營性-2015-0006
中華人民共和國電信與信息服務業經營許可證:京ICP證040724
真人龙虎斗分析软件